+49 (2824) 2790

feature image

Fahrplan Coronavirus

Sehr geehrte Eltern des WurzelWerk und des Kolping Kindergartens,

durch den Erlass des Ministerium NRW müssen wir die Kitas aufgrund des Coronavirus vorerst bis zum 19.04.2020 schließen.

Benötigen Sie für Ihr Kind eine Betreuung, dann greift das nachfolgend genannte Verfahren.

Das Betreuungsangebot gilt ausschließlich für folgende Schlüsselpersonen:

■ Alleinerziehende Eltern und Elternteile die beide in folgenden Bereichen tätig sind:

• Energieversorgung (Strom, Gas, Kraftstoffversorgung)
  • Wasserversorgung, Entsorgung
  • Ernährungsversorgung, Hygiene
  • Informationstechnik und Telekommunikation
  • Gesundheitsversorgung
  • Finanz- und Wirtschaftswesen
  • Transport und Verkehr
  • Medien
  • Staatliche Verwaltung (Bund, Land, Kommune, Feuerwehr, Rettungsdienst, Polizei, Katastrophenschutz)
  • Schulen, Kinder- und Jugendhilfe, Behindertenhilfe

■ Kinder dürfen nicht gebracht werden, wenn sie:

• Krankheitssymptome aufweisen
  • wissentlich in Kontakt zu infizierten Personen stehen, es sei denn, es sind seit dem Kontakt mit infizierten Personen 14 Tage vergangen und sie weisen keine Krankheitssymptome auf
  • sich in einem Gebiet aufgehalten haben, das durch das Robert-Koch-Institut aktuell als Risikogebiet ausgewiesen ist.

Gehören Sie zu den Schlüsselpersonen, holen Sie sich bitte umgehend das Formular vom Ministerium NRW in der Kita ab und bringen dieses bis Mittwoch, den 18.03.2020, vom Arbeitgeber ausgefüllt zurück.

In welchem Stundenumfang eine Betreuung stattfindet, wird ab Donnerstag geplant. Es ist uns nicht gestattet, die Kinder aus beiden Kindergärten in einer Einrichtung zu betreuen.

Sollten Ihrerseits noch Fragen bestehen, melden Sie sich bei den Leitungen Susanne Solke (02824/2790) oder Julia Hesseling (02824/9617028).

Comments are closed.